Npdpk.ru

Стройжурнал НПДПК
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Адгезионная грунтовка для плитки

Грунтовки Ceresit

Создаем идеальную основу

Создайте идеальную основу, и превосходный результат будет обеспечен!

Грунтование основания – это неотъемлемая часть технологии применения сухих строительных смесей, необходимая для подготовки поверхности перед выполнением ремонтно-отделочных работ.

Грунтовки необходимы для укрепления основания и снижения его впитывающей способности, связывания остаточной пыли, улучшения сцепления с наносимым материалом и т.д. Благодаря грунтовкам Ceresitриск получить осыпавшуюся штукатурку, отвалившуюся плитку или растрескавшийся пол снижается до минимума.

С продукцией Ceresit – это так просто, ведь мы предлагаем индивидуальные решения для разных типов поверхностей.

Качество подготовки основания является одним из главных условий для достижения наилучшего результата при выполнении отделочных работ. Сегодня нам приходится иметь дело с множеством разнообразных оснований под отделку. Такими основаниями могут служить: монолитный бетон, кладки из керамического или силикатного кирпича, блоки из пенобетона, цементные или ангидритные стяжки пола, цементные, известковые или гипсовые штукатурки, древесностружечные или древесноволокнистые плиты, гипсокартонные листы и многое другое. Грунтовки Ceresit и их отличные свойства гарантируют идеальный результат при подготовке всех этих поверхностей к выполнению практически всех видов отделочных работ, таких как крепление облицовочной плитки, оштукатуривание, шпаклевание и окрашивание поверхностей, поклейка обоев, укладка напольных смесей, нанесение гидроизоляционных покрытий и т.д.

С грунтовками Ceresit Вы сможете подобрать оптимальное решение по цене и качеству для каждой поверхности.

Почему необходимо использовать грунтовки?

В зависимости от вида основания грунтовки должны выполнять различные задачи. Например, для подготовки таких пористых и сильно впитывающих оснований как ячеистый бетон или неплотная цементно-песчаная штукатурка (или стяжка), нужна грунтовка глубокого проникновения. Такая грунтовка существенно укрепит поверхность, свяжет остаточную пыль и, что наиболее важно, снизит впитывающую способность основания – это необходимо для того, чтобы нанесенный в дальнейшем материал (плиточный клей, штукатурка или самовыравнивающаяся смесь для пола) не высыхал слишком быстро, а успевал затвердеть и набрать нужную прочность. Кроме того, при укладке напольных смесей слишком активное поглощение воды основанием, как правило, приводит к резкому снижению растекаемости и, соответственно, выравнивающей способности смеси, а также к появлению на поверхности большого количества пузырьков воздуха. Из этого следует, что достижение сколько-нибудь удовлетворительного результата без грунтовки зачастую просто невозможно.

При подготовке таких оснований как гипсовые штукатурки или древесностружечные плиты наиболее важным фактором является защита этих оснований от воздействия воды, содержащейся в наносимых материалах. Поскольку контакт гипса или древесины с водой может привести к деформациям и даже к разрушению основания, грунтовка должна выполнять функцию защиты таких поверхностей от увлажнения в период нанесения штукатурок, шпаклевок, плиточных клеев, красок и других содержащих воду материалов.

В случае если основание имеет слишком гладкую плотную поверхность (например, монолитный бетон) основная проблема – обеспечить прочное сцепление с такой поверхностью наносимых в дальнейшем отделочных материалов, таких как штукатурки или плиточные клеи. Для обработки таких оснований нужны грунтовки, содержащие мелкий кварцевый песок. Такие грунтовки придают обработанной поверхности необходимую шероховатость, за счет чего существенно увеличивают прочность сцепления (адгезию) отделочных материалов с основанием.

Читать еще:  Как смешать цемент для тротуарной плитки

Таким образом, в зависимости от вида и состояния оснований грунтовки используются для достижения различных целей.

Грунтовки необходимы для выполнения следующих задач

1) снижение впитывающей способности и укрепление основания за счет глубокого проникнове-ния в поры оснований, таких как цементные штукатурки и стяжки, или ячеистый бетон, и создания водоотталкивающей поверхности

2) защита основания от влаги за счет создания защитного слоя, препятствующего проникновению воды из наносимых материалов (плиточных клеев, штукатурок, красок и т.п.)

Адгезионные грунтовки Litocontact в Санкт-Петербурге

  • Грунты для кузовного ремонта автомобилей
  • Грунтовки

Грунт адгезионный Alpina EXPERT Beton-Kontakt, 4 кг

Грунтовка Litokol LITOCONTACT (5 кг)

Грунтовка адгезионная алкидная Tikkurila Otex, База А, 0.9 л

Грунтовка Litokol LITOCONTACT (10 кг)

Грунтовка Aura Special Beton Contakt (4 кг)

Грунтовка адгезионная Consolit 301

БЕТОН-КОНТАКТ 12 КГ ГРУНТОВКА АДГЕЗИОННАЯ «ГАММА»

Грунтовка Olsta Adhesive primer (10 л)

Грунтовка Лакра PROF IT Адгезионная (6 кг)

ОТЕКС АКВА 0,9 Л БАЗА А (1/3) ГРУНТОВКА АЛКИД. АДГЕЗИОННАЯ «ТИККУРИЛА»

Адгезионная грунтовка бетоноконтакт для слабо впитывающих оснований Terraco Террабонд SP 5 кг

Грунтовка VGT ВД-АК-0301 адгезионная акриловая (16 кг)

Грунтовка OZON PIGMENTIKGRUND

Грунтовка Монолит Адгезионная, Бетонконтакт

Адгезионная грунтовка LITOKOL Litocontact 334620003

Грунтовка KNAUF Бетоконтакт (20 кг)

Пуфас Betokontakt БК грунт адгезионный для внутренних работ, 15 кг

Адгезионная грунтовка бетоноконтакт для слабо впитывающих оснований Terraco Террабонд SP 12 кг

Грунт адгезионный Alpina EXPERT Бетон-контакт (4кг)

Грунтовка Tikkurila Otex База А адгезионная алкидная, 9 л

Грунтовка NEOMID BetonContact (1,3 кг)

Грунтовка Tikkurila Otex алкидная база C (0.9 л)

ALPINA EXPERT Beton-Kontakt грунт адгезионный (4кг)

Бетон-контакт 12 КГ (1/48) грунтовка адгезионная «гамма»

Грунтовка DALI-Decor Quartz Primer (12 кг)

Ультралит Грунт однокомпонентный межслойный адгезив

Грунтовка адгезионная Finncolor Mineral Grund, 2.7 л, 700010658

Грунтовка Tikkurila Otex Akva адгезионная на водной основе (0.9 л)

Грунтовка VGT бетонконтакт ВД-АК-0301 (3 кг)

Грунт универсальный адгезионный 100 мл

Адгезионная грунтовка LITOKOL Litocontact 334620002

REESA Uni-Haftgrund адгезионная грунтовка на основе алкидных смол

Грунтовки для стен. Что нужно знать, или когда скупой платит дважды?

Люди, использующие грунтовки, разделились на 3 лагеря:

  • фанаты, считающие, что грунт нужен всегда, везде и в больших количествах;
  • пофигисты, халтурщики и любители сэкономить, утверждающие, что можно и без грунтовки обойтись, а на крайний случай, купить канистру за 200 рублей и обработать “подбеленной” жидкостью стены, потолки и полы;
  • и наконец, мастера, обладающие критическим мышлением, практическими и теоретическими знаниями, – разумные сторонники золотой середины.

Так зачем нужен грунт во внутренних ремонтных работах? Каким он бывает? Когда же его все-таки использовать?

Немного теории. Строительные грунты – жидкие материалы, в которых полимер в определенной концентрации разбавлен в воде. Грунтовку наносят на основание с целью:

  • увеличения сцепления первого с кроющими слоями (штукатуркой или шпаклевкой);
  • снижения и выравнивания впитываемости будущего финишного покрытия — краски, лака и пр.;
  • укрепления рыхлого, крошащегося материала основания;
  • в отдельных случаях для тонирования под тонкослойные декоративные покрытия, защиты от биопоражения и коррозии.
Читать еще:  Шпатлевка стыков потолочной плитки

Разделим интерьерные грунты на 3 группы:

  • бетоноконтакт или адгезионные грунты;
  • грунты глубокого проникновения;
  • универсальные – пленкообразующие, укрепляющие.

Бетоноконтакт, адгезионные грунты

Знаменитый бетоноконтакт – неустаревающая классика, популярная среди российских мастеров и строителей из ближнего зарубежья, наверное, благодаря нежным пастельным розовым оттенкам (шутка). У людей есть ничем не обоснованная уверенность в том, что бетоноконтакт убережет от всех бед: “Обработай стены из любого материала, вплоть до пеноблока, и потом ничего, никогда не отслоится и не отвалится – ни плитка, ни штукатурка.”

Да, бетоноконтакт – хороший, а в некоторых случаях просто незаменимый материал, но использовать его бездумно не стоит. Он предназначен для одного – создания промежуточного шероховатого слоя между гладким бетоном и гипсовой штукатуркой. Заметьте, именно гипсовой. Цементная штукатурка или плиточный клей в такой предварительной подготовке стен не нуждаются, напротив, для них это противопоказано. В противном случае, штукатурный слой и плитка будет просто “отстреливать» от стены. Причина этому – более высокая прочность сцепления с основанием, чем у бетоноконтакта!

Приведем несколько достойных грунтов-бетоноконтактов:

  • Alpina Beton Kontakt адгезионный грунт с минеральным наполнителем;
  • Ceresit CT 19 бетоноконтакт.

Грунты глубокого проникновения

В простонародье их называют тифенгрундами по названию одной из продуктовых линеек известного бренда. Задача такого грунта – проникнуть в тело материала основания, усилить верхние его слои. Доля сухого остатка – порядка 10-12%. Классический грунт глубокого проникновения не создает адгезионной пленки, снижающей впитываемость ЛКМ или обойного клея, но значительно укрепляет материал основания, полимеризуясь в его толще. Часто грунты глубокого проникновения используют для обработки пористых оснований, чтобы запереть их впитывающую способность изнутри. Но учтите, что стену насквозь этот грунт пропитать не сможет. Простыми словами, перегородка “под снос” от манипуляций с такими грунтами крепче не станет. А вот старую известковую штукатурку перед шпаклевкой или поклейкой обоев вполне можно обработать и получить положительный эффект.

Заметим, что традиционные грунты глубокого проникновения, решающие только одну задачу укрепления рыхлых оснований, занимают малую часть всех грунтовок. Сейчас появляется все больше и больше мультифункциональных материалов.

Несколько грунтовок глубокого проникновения:

  • Dulux Bindo Base грунт глубокого проникновения;
  • Brite грунтовка глубокого проникновения для красок на основе тефлона.

Универсальные, пленкообразующие, укрепляющие грунты

Это основной тип грунтов, любимый всеми и используемый в большинстве случаев. Львиная доля грунтов попадает именно в этот разряд и применяется под девизом: “Навредить практически нельзя”. Разве только вы заглянцуете основание многократным нанесением грунта.

Какие задачи решают универсальные грунты? Создают пленку на поверхности, которая снижает / выравнивает впитываемость воды, тем самым сокращает расход ЛКМ и клея, увеличивает качество финишной отделки. Универсальный грунт с укрепляющими свойствами избавляет от меления поверхности, в некоторой степени снижает пористость таких материалов, как пено- или газобетон. Часто производители добавляют полезные компоненты – антисептические или антикоррозийные добавки, колоранты.

  • ВГТ ВД-АК-0301 грунтовка укрывающая для внутренних работ;
  • Weber Prim Multi грунтовка акриловая универсальная для внутренних и наружных работ.
Читать еще:  Раствор цемента пропорции для плитки

Резюмируем. Грунты полезны при грамотном выборе и в умелых руках.

Адгезионная грунтовка для плитки

Описание

Грунтовка PRIMER C-м представляет собой водную дисперсию акриловых смол и используется только для выполнения работ внутри помещений. Это экологически безвредный продукт, в его составе отсутствуют токсичные и аллергенные вещества. Состав сертифицирован и имеет все необходимые санитарно-гигиенические заключения. Мельчайшие полимерные частицы пропитывают верхний слой основания, упрочняют его и минимизируют пылеобразование. Грунтовка глубокого проникновения PRIMER C-м снижает поглощение влаги материалом поверхности, что усиливает адгезию основания и предотвращает растрескивание стяжки или выравнивающего покрытия.

Область применения

Грунтовочный состав PRIMER C-м рекомендовано использовать совместно с клеевыми смесями на цементной основе, самовыравнивающими составами.

Используется для обработки поверхностей таких как:

  • стяжки и штукатурки из цементно-песчаных и гипсовых составов;
  • плотный бетон;
  • несущие стены и перегородки из кирпича, пено- и газобетона, шлакоблоков;
  • ангидридные стяжки;
  • облицовка из кафеля, мозаики, керамогранита, натурального камня.

PRIMER C-м рекомендуется использовать для следующего вида работ:

    Подготовка поверхностей к укладке кафельной, мозаичной и керамогранитной облицовки, плитки из натурального камня

Применение грунтовочного состава перед выполнением облицовки снижает расход клея и улучшает его сцепление с поверхностью. Слой грунтовки служит надежным препятствием для непосредственного контакта и химической реакции между гипсовой поверхностью и цементными смесями.

Упрочнение и обеспыливание оснований перед нанесением самовыравнивающихся составов

Обработка пола грунтовкой PRIMER C-м способствует повышению адгезии и лучшей растекаемости самовыравнивающего состава. За счет снижения впитываемости предотвращается преждевременное высыхание и растрескивание смеси. Для достижения лучшего результата рекомендуется наносить грунтовочный состав в два слоя.

Свойства
  • укрепляет основание, связывает пыль;
  • снижает водопоглощение пористых оснований;
  • повышает адгезию клеевых смесей и декоративно-защитных штукатурок к основанию;
  • способствует растекаемости самовыравнивающихся смесей;
  • грунтовка отличается высокой впитываемостью и обеспечивает глубокое проникновение вглубь основания;
  • на водной основе, не содержит растворителей, экологически безопасна;
  • морозостойкая при транспортировке; отличается доступной ценой среди прочих глубоко проникающих грунтовочных смесей.
Инструкция по применению

Перед нанесением грунтовки необходимо тщательно подготовить обрабатываемую поверхность. Ее очищают от пыли и грязи, остатков краски, масел и жира, а также удаляют все непрочные участки. Все трещины и неровности ремонтируют с применением соответствующих составов.

Грунтовка PRIMER C-м наносится равномерным слоем по всей площади основания при помощи валика, щетки или кисти без образования луж. Перед использованием состав тщательно перемешивают. Для сильно впитывающих оснований грунтовочный состав наносят дважды, причем в первый раз используют грунтовку, разведенную водой в соотношении 1:1.

При транспортировке продукта допускается замораживание. Запрещается использовать грунтовку PRIMER C-м совместно с клеями и другими продуктами LITOKOL на эпоксидной и эпоксидно-полиуретановой основе.

Расход

Расход составляет 0,1-0,3 кг/м2 в зависимости от впитывающей способности основания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector