Npdpk.ru

Стройжурнал НПДПК
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем замазать дверной откос

У меня вываливаются дверные наличники. Что делать?

Проблема у меня не типичная. У межкомнатных дверей отходят от стены дверные наличники. Как мне кажется, если сильно хлопнуть дверью – то они просто напросто свалятся прямо на голову. Когда я принимал ремонт, то сразу обратил внимание рабочих на то, что они отходят от стены. Они их прижали руками обратно, и прочитали мне лекцию на тему, что наличники на двери никогда не приклеиваются. Я им тогда поверил, а сейчас меня терзают смутные сомнения. Есть ощущение, что меня хорошо так обманули. Подскажите, как мне сделать так, чтобы дверные наличники перестали вывалиться?

  • 8 Ответы
  • 3 Похожие вопросы

Крепить дверные наличники жидкими гвоздями можно только на ровные стены. Тогда на тыльную часть наличника из МДФ наносятся жидкие гвозди, и он прижимается к стене. Далее наличник нужно снять и выждать пару минут. Потом на то же место снова поставить наличник и прижать его к стене бумажным скотчем. В этом случае поверхность наличника не будет повреждена, но после того, как он «прилипнет» окончательно, снять его будет сложно.

Дверные наличники можно укрепить не только клеем или жидкими гвоздями. Это можно сделать и обычными финишными гвоздями с плоской головкой. Преимущество такого крепления в том, что если понадобится, наличник можно легко снять и снова поставить на место. Сначала подготовьте отверстия в наличниках на расстоянии примерно около 100 мм друг от друга. Вбейте в них небольшие гвозди диаметром не более 1,5 мм и замаскируйте шляпки восковым карандашом. Если вы подберете цвет карандаша под цвет наличников, то шляпки будут незаметны.

Если у вас коробка телескоп, то значит тут 2 причины могут быть дефект производителя либо телескоп мал! Идея с клеевым пистолетом это ерунда, нужно просто на жидкие гвозди приклеить, а лучше вызвать специалиста, чтобы устранить недоделки дешевле выйдет. совет профи!

Вот не думал, не гадал я, что наличники не дверь меня к такой ситуации приведут в итоге. Клей-то я приобрету и их приклею – не проблема это. А вот какие выводы мне теперь делать о качестве ремонта в моем доме? Мне сейчас становится не по себе, как подумаю об этом.

Ваши ремонтники вам сказали самую настоящую чушь. Наличники на дверь ВСЕГДА крепятся при помощи КЛЕЯ и никак иначе! Лично мне уже страшно за ваш ремонт. Справедливости ради, отмечу, что есть еще и так называемые дверные наличники «с клювом», которые просто вставляются. Но я бы на них не рассчитывал. Клей – он надежнее. Так что покупайте хороший клей по дереву или жидкие гвозди и делайте наличники на дверь заново. Кстати, рекомендую еще и приобрести клеевый пистолет – так оно проще будет.

С вываливающимися наличниками – я понял.
Ремонт у вас был сделан не грамотно. На самом деле, за весь ремонт я отвечать не возьмусь, потому что объекта не видел. Но что касается дверей, то установили их неправильно. Вы и сами понимаете, что дверные наличники вываливаться не должны.
Я бы на вашем месте клеем наличник на двери бы и прикрепил. Затем шпатлевкой затрете стыки и будут у вас красивые и аккуратные двери. Даже если где-то и кем-то не принято клеить наличники на двери, то это еще не значит что вам такое решение не подходит.

Читать еще:  Реставрация откосов своими руками

1. Дверные наличники реально вываливаются. Падать они пока не начали, но мне регулярно их приходится рукой вставлять на место. Они не держатся.
2. Я хочу понять, насколько грамотно был сделан ремонт и насколько правильно установили двери. Можно ли об этом сделать вывод на основании вываливающихся наличников на дверях?
3. Мне нужно исправить эту ситуацию, но как я не понимаю. Огромное желание взять клей и с его помощью произвести установку наличников. Но меня смущает, а делается ли так?

Чего-то я ничего не понял. В чем у вас проблема-то? В том что у вас наличники на двери не стоят? В том что они не держаться? Или в том, что рабочие, нехорошие люди, вам лекции читали вместо того, чтобы недоделки в ремонте исправлять?
Вы определитесь, потому что я не понимаю, что именно вам рассказывать про дверные наличники.

Хочу заменить дома одну межкомнатную дверь – старая совсем в негодность пришла. После недолгих

Увидела недавно в одном магазине очень красивые межкомнатные двери. Мне понравилось как они сделаны

Что-то не спится мне, пытаюсь придумать как и из чего можно межкомнатные перегородки своими руками в доме у сына сделать.

Чем лучше зашпаклевать дерево — заделка трещин

Деревянная поверхность по истечению времени покрывается дефектами, появляются щели, которые при увеличении их количества портят декоративные качества материала, а также влияют на его долговечность. По этой причине приходится проводить дополнительное укрепление материала, используется шпаклевка по дереву. О правилах ее выбора, особенностях нанесения и свойствах будет рассказано далее.

Виды материалов – как выбрать самую хорошую

Шпатлевка по дереву материал, который чаще всего необходим, когда требуется скрыть, образовавшиеся трещины на древесине. Но, чтобы получить желаемый качественный результат, стоит подойти к выбору шпаклевки с особым вниманием. Тогда и работа будет проходить легче, и покрытие будет справляться с поставленной задачей.

Шпаклевок, которыми можно зашпаклевать деревянную поверхность, на строительном рынке представлено огромное количество. Это позволяет найти оптимальный вариант под любые запросы, но также осложняет выбор из-за необходимости изучать особенности составов. Поэтому будут приведены описания самых популярных видов, которые могут применяться для дерева.

Полимерная шпаклевка

Из полимеров может использоваться латекс. Латексная подходит для перекрытия швов, заделки небольших изъянов, создания на поверхности фактурной структуры, работы с нишами и углами, не может применяться на металле, не устойчива к низкотемпературным влияниям.

В составе включаются:

  • Латекс, является связующим веществом;
  • Наполнители;
  • Антисептические элементы;
  • Вещества для регулировки процесса отвердения;
  • Пластифицирующие элементы;
  • Вода.

Эпоксидная шпаклевка

На основе эпоксидных смол, шпаклевочные растворы используются при необходимости отремонтировать двери, окна, иные сооружения из древесины, которые нужно существенно укрепить. Когда завершается процесс полимеризация шпаклевка придает основанию высоко-прочностные и устойчивые характеристики. Не источает резкого запаха, не дает усадку после просушки.

После обработки эпоксидной шпаклевкой основание будет водостойким, стойким к химическим веществам. Но из минусов отмечают невозможность нанесения поверх морилки.

Акриловая

Акриловые относятся к полимерным, выделяются своей популярностью, могут использоваться для различных поверхностей. Отмечают эластичное и долговечное свойство, не дают усадки после просушки.

Наличие составным элементом полимеров, пластифицирующих элементов позволяет наносить шпаклевку в комнатах с сухим и влажным микроклиматом.

Акриловая шпатлевка для дерева относится к влагостойким, способна выдерживать изменения температурных показателей, устойчива к механическим ударам. Эти преимущества позволяют использовать их на напольном покрытии из дерева, которые подвергаются повышенным нагрузкам. Считается шпаклевочным раствором для внутренней отделки, но допускается использования для наружного применения. Термовлагостойкая смесь подходит для обработки деревянных поверхностей в ванной комнате, саунах.

Читать еще:  Заложение откоса выемки определяют по формуле

Можно выделить следующие свойства состава:

  • Высокий уровень эластичной характеристики. Данная особенность дает возможность с легкостью перекрыть любые мелкие изъяны, востребовано применение шпаклевки при работе с паркетом, чтобы удалить щели;
  • Не дает усадки, по этой причине можно ограничиться нанесением одного слоя, полученное покрытие не поменяет структуру после просушки;
  • Долговечный результат, на продолжительность эксплуатации влияют окружающие условия, варьируется период от 3 до 10 лет;
  • Приемлемая стоимость с учетом, получаемого качества. Более дешевые составы на водной или масляной основе уже через 12 месяцев могут покрыться трещинками, и начнется разрушение слоя;
  • Широкий ассортимент цветовых решений.

Влаго- и водостойкая

К влагоустойчивым можно отнести средства с водной основой, они выделяются своей безвредностью для человека. В составе не используются разбавители. Наносить на брус средство просто, по причине высокого эластичного свойства. Легко убирать излишнюю замазку, для этой цели достаточно использовать намоченную в воде тряпку. Оптимальный вариант для работы со стеновой поверхностью.

Застывание растворов медленное, это увеличивает период для применения средства, после открытия упаковки. Выделяются высокой степенью сцепляемости, может применяться на гладкие поверхности.

Положительными свойствами выделяют нижеописанные:

  • Универсальность, они могут качественно заделать любые типы неровностей на поверхности, подходящее средство для стыковых зон половиц;
  • Экологичный состав, не будут выделяться токсичные вещества ни при нанесении, ни при эксплуатации;
  • Водоустойчивость, стойко переносят природные факторы, применимы для наружных работ;
  • Долговечные;
  • Стойкость к изменениям температурных показателей, повышается стойкость к огню;
  • Эластичное покрытие, поэтому получить необходимые рельефы получится без труда.

Характеристики начинают проявляться после завершения этапа просушки. Необходимо использовать составы правильно.

Основные производители

Шпаклевка для дерева производится разными марками. Но на строительном рынке есть несколько проверенных составов, которые востребованы из-за своего высокого качества. Знание особенностей данных марок может помочь определиться с выбором.

Тиккурила выпускает средство, разводимое с помощью воды. Слой может достигать 2 миллиметров, после просушки не происходит покрытие трещинками. Завершение застывания приводит к получению того же оттенка, что и древесина. Это позволяет избежать дальнейшей покраски. Производитель предлагает на выбор различные оттенки шпаклёвочных растворов, которые повторяют цвета пород деревьев:

  • Сосновый;
  • Буковый;
  • Дубовый;
  • Махагона.

Когда завершат этап шпатлевания, можно нанести сверху морилку или лакокрасочный материал. Чтобы обработать поверхность, применяется шпатель, слой делается тонким и просыхает поверхность за четыре часа. Шлифовка проводится через сутки.

Белинка в палитре представлены шесть цветов, поэтому выбор под дерево оптимален. Выделяется пластичным свойством, укрывающим эффектом, можно заделать разнообразные дефекты. Средство легко наносить и слой быстро просыхает.

Уровень сцепляемости высокий, что дает надёжную фиксацию к основанию из дерева. Не источает резкого запаха использовать состав комфортно. Подходит для внешних и внутренних работ.

Евротекс может применяться для работы снаружи в качестве финишного шпаклевочного материала. Легко наносить и шлифовать. Эффективно устраняет дефектные участки, быстросохнущий, в итоге получают матовое покрытие.

Радуга0023 выделяется эластичностью, выдерживает деформационные нагрузки, немного садится, поэтому может применяться для швов. Создает хорошую адгезию с древесиной. При миллиметровом слое просушка продлится четыре часа. Составными элементами использует безвредные виды. Проявляет стойкость к ультрафиолетовым лучам, влаге, выбирается для наружной отделки.

Эп 0010 производится на основе эпоксидной смолы, сцепляемость высокая, может не только замазывать трещинки, но и применяться для грунтования. Высокая устойчивость к влаге, популярен выбор для обработки суден, наружной работы.

Читать еще:  Монтаж наличника с откосом деке

Боларс финишный тип шпаклевок, водостойкий. Отличается высоко-прочностным уровнем на сжатие, морозоустойчивый. По техническим характеристикам отмечают выдержку до 50 циклов разморозки и заморозки.

Как шпаклевать дерево — технология

Технология нанесения шпаклевки предполагает подготовительный этап работы, чтобы максимально эффективно использовать состав после. Иначе покрытие не будет выполнять все свои характеристики в полной мере. После можно наносить раствор, работа схожа с работой с другими смесями, подходящими для иных оснований.

Подготовка поверхности

Сначала удаляется старое отделочное покрытие при его наличии, убираются все виды загрязнений, не оставляют никаких лишних деталей на основании. Если были предметы из металла, то на их место наносится эмаль, чтобы предотвратить проявление после коррозии через слой. Следом обрабатывают участки щеткой, для снятия всего мусора, протирают влажной тряпкой.

Обязательно грунтуется основание, состав должен выбираться, исходя из выбранной шпаклевки, они должны быть совместимы. Слой необходим для улучшения адгезии, и получения лучшего уровня защиты от гниения и биологических образований.

Нанесение смеси

Когда грунтовочный слой просохнет, сроки проверяют на упаковке в указаниях производителя, переходят к шпатлеванию. Сначала при выборе сухой смеси ее доводят до жидкого состояния, смешивая с водой. Процесс проводится по инструкции от производителя.

Шпатель прижимается к поверхности, целью является закрытие всех щелей составом. 1-ый слой делается минимум в 2-миллиметра, просохшую поверхность обрабатываем наждачной бумагой. После наносит следующий слой, чтобы устранить ставшиеся изъяны, здесь толщина не должна превышать 1.5 мм. Вновь высохший слой шлифуется.

Особенности работы с фанерой

Когда на пол укладывается фанера, то ее перед шпатлеванием желательно укрепить и повысить защитные свойства. Для этого заранее пропитывается поверхность олифой, можно выбрать ПВА. Стоит учитывать, что процесс будет не быстрым, из-за долгого срока высыхания основы, нельзя ускорять данный момент, каждый слой должен хорошо просохнуть.

Второй вариант повышения прочности фанеры, это пропитывание разогретой олифой, на водяной бане пропитка греется до 50-60 градусов, при этом превышать температурные показатели нельзя. Инструментом нанесения служит валик или кисточки, просушку ускоряют с помощью строительного фена. Наносить слои необходимо столько раз, пока материал не перестанет впитывать олифу. Если стало видно, что остаются крупные капли средства на поверхности, то обработку можно завершать.

После наносится антисептическое вещество, и лак на основе акрила. Грунтование также обязательный этап, выбираются предназначенные для древесины грунтовки. И только после данных этапов переходят к шпатлеванию фанеры, процесс одинаков с нанесением слоя на другие деревянные основания.

Шпаклевка для дерева своими руками

Есть возможность сделать шпаклевочный раствор самостоятельно, сэкономив денежные средства. Но выбираются качественные ингредиенты. Мел измельчают до порошкообразного состояния и перемешивают с ПВА клеем, необходимо создать однородную массу в виде сметаны. Можно добавить в массу опилки. Просушка длится 24 часа.

Либо мел растворяется в лаке с основой из акрила, который является водорастворимым. Добиваются консистенции не излишне жидкой, должна напоминать пасту для зубов. Просушка слоя занимает 12 часов.

Приготовление должно производиться небольшими порциями, образующиеся подтеки протираются сразу же.

Шпатлевание древесины может улучшить внешние качества, и укрепить материал. Процесс проводить не очень сложно, по этой причине можно справиться самостоятельно. Но выбирают смесь внимательно, учитывая особенности эксплуатации. Есть возможность ради экономии приготовить шпаклевочную смесь своими руками по рецептам, описанным ранее, большого количества ингредиентов не потребуется.

Видео: Как шпаклевать дерево

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector